Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

contract

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

rosreestr 0

07 июня 2022 года в Управлении Росреестра по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросам поступления на государственную гражданскую службу в Управление.

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления Запуляева Ольга Вячеславовна.

 

Вопрос: Как можно поступить на гражданскую службу в Управление?

Ответ: Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы в Управлении осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям.

Конкурс не проводится при заключении срочного служебного контракта; при назначении на должность гражданской службы гражданина, включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

По решению руководителя Управления конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

 

Вопрос: Кто может поступить на государственную гражданскую службу в Управление?

Ответ: На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

 

Вопрос: Существуют ли ограничения для поступления на гражданскую службу в Управление?

Ответ: Да. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случаях, установленных статьей 16 Закона № 79-ФЗ, а именно:

признание его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

наличие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин связано с использованием таких сведений;

наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации;

близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

выход из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;

наличие гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

непредставление установленных Законом № 73-ФЗ сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;

признание не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет;

непредставление сведений о размещении информации в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», предусмотренных статьей 20.2 Закона              № 79-ФЗ.

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика